Curso On-line ao Vivo!

Embalagens de Vidro para Alimentos e Bebidas
9 a 11 de setembro de 2020

As embalagens de vidro destinadas ao mercado de produtos alimentícios se destacam a cada ano em decorrência de investimentos do setor em processos produtivos que garantam a qualidade exigida para cada categoria de produto comercializado.

A especificação adequada e a avaliação eficiente das características técnicas asseguram a diminuição de perdas, com consequente redução de custos e manutenção da qualidade das embalagens de vidro durante as diversas etapas de sua utilização.

Alinhado a essa tendência, o objetivo deste curso é abordar os principais requisitos técnicos e ensaios para a avaliação da qualidade de embalagens de vidro para alimentos e bebidas e ainda colaborar na formação de novos profissionais do setor.

O curso on-line será realizado na forma “ao-vivo” e os participantes terão a oportunidade de interagir com os palestrantes ao final das aulas.

PÚBLICO-ALVO
Profissionais ligados ao setor produtivo e usuário de embalagens de vidro para produtos alimentícios envolvidos em assuntos regulatórios, especificação, avaliação, garantia da qualidade.

COORDENAÇÃO TÉCNICA
Daniela Menegueli M.P. Silva e Sandra Balan M. Jaime.

CONTEÚDO

9 de setembro

Requisitos de proteção ao produto alimentício – princípios básicos
Fiorella Dantas

Processo de fabricação de embalagens vidro e principais requisitos
Paula Bócoli

Tipos de vidro e propriedades químicas e legislação brasileira para contato com alimentos
Sandra Jaime

10 de setembro

Caracterização dimensional, propriedades físicas do vidro e características de proteção à luz
Paula Bócoli

Propriedades mecânica e térmica do vidro: requisitos e métodos de ensaio
Paula Bócoli

Principais sistemas de fechamento e métodos de ensaio para caracterização da integridade e propriedades de barreira
Daniela Menegueli

11 de setembro

Requisitos técnicos aplicados a artigos de vidro de uso doméstico
Sandra Jaime

Diagnóstico de fratura de embalagens de vidro
Sandra Jaime

 

Informações e inscrição, clique aqui.