Curso On-line ao Vivo!
Embalagens de Vidro para Alimentos e Bebidas
9 a 11 de setembro de 2020
As embalagens de vidro destinadas ao mercado de produtos alimentícios se destacam a cada ano em decorrência de investimentos do setor em processos produtivos que garantam a qualidade exigida para cada categoria de produto comercializado.
A especificação adequada e a avaliação eficiente das características técnicas asseguram a diminuição de perdas, com consequente redução de custos e manutenção da qualidade das embalagens de vidro durante as diversas etapas de sua utilização.
Alinhado a essa tendência, o objetivo deste curso é abordar os principais requisitos técnicos e ensaios para a avaliação da qualidade de embalagens de vidro para alimentos e bebidas e ainda colaborar na formação de novos profissionais do setor.
O curso on-line será realizado na forma “ao-vivo” e os participantes terão a oportunidade de interagir com os palestrantes ao final das aulas.
PÚBLICO-ALVO
Profissionais ligados ao setor produtivo e usuário de embalagens de vidro para produtos alimentícios envolvidos em assuntos regulatórios, especificação, avaliação, garantia da qualidade.
COORDENAÇÃO TÉCNICA
Daniela Menegueli M.P. Silva e Sandra Balan M. Jaime.
CONTEÚDO
9 de setembro
Requisitos de proteção ao produto alimentício – princípios básicos
Fiorella Dantas
Processo de fabricação de embalagens vidro e principais requisitos
Paula Bócoli
Tipos de vidro e propriedades químicas e legislação brasileira para contato com alimentos
Sandra Jaime
10 de setembro
Caracterização dimensional, propriedades físicas do vidro e características de proteção à luz
Paula Bócoli
Propriedades mecânica e térmica do vidro: requisitos e métodos de ensaio
Paula Bócoli
Principais sistemas de fechamento e métodos de ensaio para caracterização da integridade e propriedades de barreira
Daniela Menegueli
11 de setembro
Requisitos técnicos aplicados a artigos de vidro de uso doméstico
Sandra Jaime
Diagnóstico de fratura de embalagens de vidro
Sandra Jaime
Informações e inscrição, clique aqui.